Descubre los secretos para ordenar tu cocina al puro estilo Marie Kondo
La japonesa Marie Kondo, ya es conocida en todo el mundo gracias a su infalible método de organización KonMari. Te enseñamos algunas de las claves de este internacional método que puedes aplicar a tu cocina Soinco.
Créditos Web Summit
Hoy venimos a desvelar las claves de Marie Kondo; la japonesa de 38 años, apasionada del orden, que ha puesto todo ‘patas arriba’ con su infalible y particular método de organización ya conocido en todo el mundo, el método KonMari.
¿Has oído hablar de ‘¡A ordenar!’? La serie en formato reality protagonizada por Marie Kondo que Netflix lanzó en 2019. ¿Y de ‘La magia del orden’ ó ‘La felicidad después del orden’? Son algunos de los títulos de los libros escritos por la japonesa y que a día de hoy ya ocupan las estanterías de miles y miles de hogares.
La filosofía de la conocida japonesa, se adapta a todos los rincones de nuestra casa, incluyendo por supuesto ese espacio tan preciado por muchos como es la cocina.
¡Atent@! Te contamos las mejores 8 pautas para organizar tu cocina Soinco con el método que resulta un fenómeno mundial.
1. A la hora de organizar la cocina, menos es más
Trata de evitar incluir en tu cocina Soinco elementos que te interrumpan a la hora de moverte por ella. Los cuadros, las cazuelas colgantes… terminan resultando molestos y poco prácticos, por lo que Marie Kondo no duda en optar por cocinas minimalistas las cuales destacan por su funcionalidad, elegancia y sofisticación.
2. Haz limpieza en tu nevera todas las semanas
Esta práctica resulta imprescindible para organizar los alimentos en tu cocina, ¡y a la vez nos permite ahorrar dinero!. Vaciar semanalmente nuestra nevera nos permite saber los alimentos que tenemos en la cocina y que debemos de aprovechar dentro de su fecha de consumo. Debemos de sacar todo de la nevera, repasar los alimentos aptos, y colocarlos de forma estratégica tratando de evitar cualquier espacio.
3. Los táperes mejor cuadrados, por favor (sí, táperes está bien escrito)
Debido a una cuestión puramente logística, debemos de optar por aquellos táperes que tengan una forma bien cuadrada o rectangular, lo que nos permitirá poder optimizar todo el espacio de los muebles de cocina de la forma más eficiente posible. En Soinco contamos con más de 20 años de experiencia para ayudarte a elegir aquellos muebles más prácticos que mejor se adapten a tus necesidades.
4. En la nevera, cada cosa tiene su sitio
Todos hemos pensado alguna vez que los agujeros del frigorífico cuya función es colocar los huevos, son pura decoración. Sin embargo, está comprobado que la correcta colocación de los alimentos en el frigorífico es imprescindible para su conservación
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Frutas y verduras: Estas deben de ir en el interior de un cajón en la zona baja de la nevera, ya que una sobreexposición al frío podría poner en riesgo su conservación.
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Carnes, pescados y comida congelada: Estos productos de duración limitada, deben de ubicarse en zonas frías, como es la estantería inferior.
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Embutidos, comida preparada y lácteos. El lugar perfecto para ellos son las estanterías más altas del frigorífico, donde reciben un mayor frío el cual resulta imprescindible para su conservación.
5. Haz de la cocina, tu espacio soñado
Tómate tu tiempo en elegir aquello que más te guste; incluye un mueble a medida para guardar tu vajilla favorita, la cocina con isla que tantas ganas tienes de tener… En Soinco somos fabricantes y nos adaptamos a ti para hacer cumplir tus sueños realidad.
Para cualquier consulta, contacta con nosotros bien por correo electrónico, por teléfono, por WhatsApp o en nuestras oficinas ubicadas en la Calle Ruiz Tagle 2 en Torrelavega, Cantabria.